L'international guinéen Serhou Guirassy fait des débuts fracassants avec le Borussia Dortmund. Mardi dernier, lors de la Ligue des champions, Guirassy, titularisé pour la première fois cette saison, n'a pas manqué de se faire remarquer. Le Borussia Dortmund s’est imposé 7-1 face au Celtic Glasgow, un succès écrasant auquel Guirassy a grandement contribué avec un doublé.

L’ancien attaquant du Stade Rennais a ouvert son compteur lors de cette rencontre à la 40e minute et a doublé à la 66e minute, en ajustant le gardien adverse d'un tir précis dans un angle fermé, après avoir éliminé son défenseur. Ces deux réalisations portent son total à 3 buts en Ligue des champions et à 6 toutes compétitions confondues, en seulement 5 apparitions cette saison. Une performance d’autant plus impressionnante qu’il a marqué lors de ses quatre derniers matchs consécutifs.

Le natif d’Arles, déjà bien connu pour ses qualités de buteur, semble s’adapter avec une aisance déconcertante à son nouveau club, où il a signé cet été un contrat jusqu’en 2028. À 28 ans, le joueur de la Guinée (18 sélections, 3 buts) semble lancé pour faire une saison exceptionnelle. Son prochain défi sera samedi 5 octobre, lors du déplacement à l’Union Berlin pour la sixième journée de Bundesliga, où il aura l’occasion d'ajouter à ses statistiques. Alors que la saison ne fait que commencer, les regards sont désormais tournés vers le nouvel attaquant vedette de Dortmund.