Le tournoi de football des Jeux Olympiques 2024 a débuté ce 24 juillet. Dans le groupe A, la Guinée affrontait la Nouvelle-Zélande. Dès le début de la rencontre, les Néo-Zélandais ont pris l'avantage grâce à un penalty repoussé de Matthew Garbett, qui s'est bien rattrapé en ouvrant le score à la 25e minute.

En seconde période, la Guinée a montré plus d'agressivité. Aliou Baldé a bien cru égaliser, mais son but a été refusé pour hors-jeu à la 62e minute. Cependant, quelques minutes plus tard, Baldé a délivré une passe décisive à Amadou Diawara, qui a permis à la Guinée d'égaliser à la 72e minute.

La joie guinéenne a été de courte durée. Ben Waine a marqué pour la Nouvelle-Zélande seulement quatre minutes après l'égalisation, ramenant le score à 2-1 en faveur des All-Whites. Malgré onze minutes de temps additionnel, le Syli-U23 n'a pas réussi à revenir au score.

Au coup de sifflet final, la Guinée s'incline 1-2 face à la Nouvelle-Zélande. Les hommes de Kaba Diawara tenteront de se relancer face à la France, samedi 27 juillet à Saint-Étienne.