Dans un match disputé au stade des arrêts de jeu, l’équipe nationale junior de Guinée a décroché son billet pour les demi-finales du tournoi U20 de la zone A de l’UFOA. Malgré un match nul frustrant (1-1) contre le Liberia, le Syli Junior poursuit son aventure, nourrissant l'espoir de se qualifier pour la prochaine Coupe d'Afrique des Nations des moins de 20 ans.

Dès la première période, la Guinée avait pris les commandes du match grâce à un but d'Alhassane Camara. Le score est resté en faveur des Guinéens jusqu’aux dernières minutes de la rencontre. Cependant, dans le temps additionnel, les Libériens ont réussi à arracher l'égalisation (1-1), privant ainsi la Guinée de la première place de son groupe.

Avec ce résultat, le Sénégal pourrait finir leader de sa poule, ce qui pourrait offrir aux Guinéens un derby explosif en demi-finale. La rencontre entre ces deux nations voisines de l’Afrique de l’Ouest promet déjà d’être intense, chaque équipe ayant à cœur de représenter dignement sa région.

Le mercredi 25 septembre 2024 sera décisif pour le Syli Junior, qui visera une place en finale ainsi qu'une qualification pour la Coupe d'Afrique des Nations des moins de 20 ans, une compétition où la Guinée espère briller.